21 Giugno 2025
Nasce la nuova area etichettatura e salubrità degli alimenti: un servizio in più per le aziende

Il rispetto dei consumatori passa anche attraverso un’etichettatura trasparente e corretta. Coldiretti ne ha fatto da anni una bandiera e ora, per incontrare le nuove esigenze delle sempre più numerose aziende agricole che si dotano di laboratori per la trasformazione dei propri prodotti agricoli, ha avviato un nuovo servizio di consulenza dedicato. Una attività strategica: l’Area Etichettatura e Salubrità degli Alimenti. Si tratta di un progetto innovativo che nasce dall’esperienza maturata nell’ambito della consulenza specialistica alle imprese del territorio e che oggi si consolida in un servizio strutturato e permanente. Coldiretti Marche si avvarrà di figure professionali con una solida esperienza nell’ambito della sicurezza e qualità alimentare per offrire alle imprese un punto di riferimento altamente qualificato. Già nei mesi precedenti le imprese hanno potuto beneficiare gratuitamente di un supporto specialistico per migliorare la sicurezza alimentare, la corretta etichettatura dei prodotti e la gestione delle normative in materia di salubrità degli alimenti. Alla conclusione di questa sperimentazione, considerati i risultati ottenuti e il valore riconosciuto al servizio, è stata proposta alle aziende la possibilità di sottoscrivere un contratto di assistenza annuale, per continuare a beneficiare del supporto tecnico offerto. L’adesione è stata ampia e convinta tanto da portare Coldiretti Marche a  strutturare il servizio in maniera stabile. «Il nostro obiettivo è quello di affiancare le imprese non solo nella promozione dei prodotti – spiega Coldiretti Marche – ma anche nella crescita qualitativa e nella piena conformità alle normative, aspetti che oggi fanno sempre più la differenza sui mercati». Il servizio si occuperà di accompagnare le imprese nell’affrontare le complesse sfide legate alla normativa alimentare, garantendo supporto nella redazione e aggiornamento delle etichette alimentari, adeguamento alle normative nazionali ed europee, consulenza in materia di sicurezza e salubrità degli alimenti, formazione continua del personale aziendale.

seguici su 👍