31 Marzo 2012
COLDIRETTI PESARO: INAUGURATA LA BOTTEGA, +53% SPESA DAL PRODUTTORE

Con la spesa direttamente dal produttore che nel 2011 ha fatto segnare un aumento del 53 per cento, secondo un’analisi Coldiretti, arriva a Pesaro la prima Bottega di Campagna Amica, il punto vendita degli agricoltori della provincia. La struttura è stata inaugurata in strada dei Cacciatori nel corso di un’iniziativa che ha visto la presenza di circa quattrocento persone, oltre alle autorità. Realizzata dalla ristrutturazione di un fabbricato agricolo, la Bottega sarà aperta tutti i giorni dalle ore 9 alle 14 e dalle 17 alle 20 (9-13 la domenica mattina). “Un servizio diverso che punta a garantire ai consumatori la possibilità di portare in tavola prodotti agricoli, di qualità e di stagione tutti i giorni – hanno spiegato il presidente di Coldiretti Marche, Giannalberto Luzi, e Tommaso Di Sante, presidente della Coldiretti pesarese,– ma anche a promuovere una nuova sensibilità di consumo, come avrebbe voluto anche Gino Girolomoni”. La figura del fondatore della cooperativa Alce Nero, che è stato tra i promotori della Bottega, è stata ricordata assieme al figlio Giovanni Battista Girolomoni. Presente anche il vicepresidente della Regione Marche Paolo Petrini, il quale ha sottolineato come “abbiamo condiviso e sostenuto questo progetto poiché intercetta gli obiettivi di difesa del reddito degli agricoltori, di promozione delll’identità del prodotto marchigiano e di garanzia del consumatore”. Da parte sua, l’assessore ai Lavori pubblici del Comune, Luca Pieri, ha ricordato come la Bottega sia un ulteriore passo del percorso avviato con il mercato di Campagna Amica. Nella struttura di strada dei Cacciatori propongono i loro prodotti nove aziende della provincia: Giannalberto Luzi (carne certificata di Marchigiana, carne di maiale, salumi), Paolo Minutelli (carne certificata di Marchigiana), Paolo Gambini (frutta e verdura, marmellate, succhi, verdure sottolio), Domenico Romanini (carne certificata di Marchigiana, legna da ardere e carbonella vegetale), Maurizio Mauri (visciole e vino di visciole), Cau e Spada (formaggi di pecora), Tommaso Di Sante (vino e olio), Cooperativa Montebello (pasta biologica di grano marchigiano, legumi, passate) e Bovinmarche (carne certificata di bovino e di agnello). Ma vi si trovano anche una selezione di eccellenze made in Italy, tutte rigorosamente provenienti dai produttori della Filiera agricola tutta italiana promossa dalla Coldiretti.

seguici su 👍